うずらのスコッチエッグ


先日、ふと
 『昔ホテルのビュッフェとかにあった
  スコッチエッグが食べたいなぁ』

などと思いました。

スコッチエッグとは、ゆで卵をひき肉のパテで包んで、
油で揚げた料理です。

しかし・・・
若い頃は同僚から『エンゲルくん』とか、
「鬼食い」(鬼のように食べる)とか言われたものですが、
さすがにこの年齢になると食が細くなって、
スコッチエッグ(5〜6個)を作っても持て余します。 f(^-^;
さて、どうしたものか・・・と考えて、
 『鶏卵じゃなくてうずらの卵を使えば
  いいんじゃないか?』

と思いついた。

市販されているうずらのゆで卵をハンバーグのタネで包んで
パン粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにしました。
これで一口サイズのスコッチエッグの出来上がりです。

IMGP4808.JPG

ビールのおつまみなどにグッドです。 d(^-^)

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 【拙ブログ:2018年12月15日】
 『洋食の定番:ハンバーグ』

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